TuS Vinnhorst setzt Achtungszeichen

Handball: 3. Liga Männer

TuS Vinnhorst: Gelungener Saisonstart (Quelle: HartmutButt)
GDN - Stark begonnen, noch stärker aufgehört! Die Handballer des TuS Vinnhorst sind glänzend in die neue Drittliga-Saison gestartet. In eigener Halle wurde der SC Magdeburg II deutlich mit 34:26 (15:14) besiegt.
Es dauerte nicht einmal sechs Minuten. Da nahm Magdeburgs Trainer Stefan Just eine Auszeit. 4:0 führten die glänzend in die Partie gekommenen Vinnhorster Handballer. Bis zum 11:9 lagen die Gastgeber immer mit drei bis vier Toren in Front.

Das lag an einer gut gestaffelten Abwehr und einem gut aufgelegten Stefan Hanemann im Tor. Dessen Punktspiel-Premiere verlief ausgezeichnet. Hanemann war ebenso wie Spielmacher Falk Kolodziej vom TuS Fürstenfeldbrück nach Hannover gekommen. Letztgenannter tritt ein schweres Erbe an. Er ist Nachfolger auf der Spielgestalter-Position von Florian Freitag, der seine Laufbahn beendet hat.

Auffälligster Akteur neben Hahnemann war Rückraumspieler Tim Otto, der auf der linken Angriffsseite große Gefahr ausstrahlte und mit fünf Toren die meisten Treffer aus dem Feld erzielte. Auch Otto konnte nicht verhindern, dass Magdeburg die Partie lange Zeit offen gestalten konnte. Bis zum 24:22 konnten die Magdeburger auf einen Punktgewinn in Hannover hoffen. In der Schlussphase bestrafen die Vinnhorster jeden Fehler der Gäste aber mit einem Gegentor, ließen nicht mehr viel zu.

Nach 60 Minuten stand ein klarer Erfolg in einer gutklassigen Begegnung zu Buche. Luft nach oben ist aber noch vorhanden.

TuS Vinnhorst: Stefan Hanemann, Colin Räbiger – Falk Kolodiej (6/4), Maurice Lungela (5/2), Tim Otto (5), Matheus Costa Dias (4), Tolga Durmaz (4), Hendrik Pollex (3), Nils Eichenberger (3), Fin Backs (2), Jakob Bormann (1), Fynn Wiebe (1), Maurice Dröger, Yannik Müßner